El «culebrón» del despido colectivo en Celsa Atlantic, SA: ¿a la segunda irá la vencida? Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo, Sala 4.ª, de 18 de julio de 2014 –rec. núm. 11/2013– - Molina Navarrete, Cristóbal (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2014)
El «imaginario social», inconscientemente alimentado por buena parte de los «medios de comunicación» y deliberadamente alentado por el lobby de los grandes despachos de abogados, cree existente un «abismo», una fosa abisal, entre lo que pretendía el legislador con la radical reforma liberalizadora de los despidos colectivos y lo que está sucediendo en la práctica. La verdadera realidad, la que nos ofrece la experiencia y la estadística, nos dice otra cosa. Pero no es este el momento ni el lugar para analizar con detalle qué hay de cierto y qué hay de falso, de impostación, en esta imagen-percepción maniquea de «corrección legislativa e incertidumbre judicial» de la reforma de los despidos colectivos.