Guía práctica sobre expatriados - Ayuso González, Irene; Huertas Cuesta, Nieves; Mellado Garzón, Paula; Páez Montes, Verónica (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2013)
En la actualidad, debido a la globalización e internacionalización de las sociedades cada vez está cobrando más importancia el desplazamiento de trabajadores de unos países a otros. Es importante, por lo tanto, considerar las condiciones en las que vamos a desplazar a nuestros trabajadores, los procedimientos que debemos llevar a cabo y las circunstancias a tener en cuenta a la hora de su repatriación. En las siguientes páginas podrán encontrar una guía práctica de los aspectos más relevantes que debemos analizar a la hora de desplazar y repatriar a nuestros trabajadores. Cómo se debe realizar este desplazamiento, cómo lo plasmamos por escrito, qué pasos debemos seguir ante la Administración, qué ocurre con la Seguridad Social y qué posibles consecuencias puede tener para el trabajador a su regreso. Esta guía está enfocada para el supuesto de un trabajador español que presta servicios en una sociedad española y es desplazado temporalmente.