«El laberinto del Fauno» de la reforma laboral. Pocas luces y muchas sombras - Abril Larraínzar, M.ª del Puy; Megino Fernández, Diego (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2010)
En este artículo se abordan las principales novedades incorporadas al sistema nacional de relaciones laborales por el Real Decreto-Ley 10/2010, de 16 de junio, de medidas urgentes para la reforma del mercado de trabajo. A partir de su tenor literal, los autores ofrecen una primera aproximación a los cambios introducidos, dirigidos a «reducir la dualidad y la temporalidad del mercado de trabajo», «favorecer la flexibilidad interna negociada en las empresas», «fomentar el uso de la reducción de jornada como instrumento de ajuste temporal de empleo», «favorecer el empleo de los jóvenes y de las personas desempleadas» o «mejorar la intermediación laboral y la actuación de las empresas de trabajo temporal».