Suspensión de convocatoria para el ingreso en el Cuerpo de Inspectores de Trabajo y Seguridad Social (promoción interna horizontal) como medida cautelar (II): Comentario al Auto de la Audiencia Nacional, Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección 4.ª, de 5 de diciembre de 2008, núm. 228/2008 - Kahale Carrillo, Djamil Tony (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2009)
Acceso a la función pública. Convocatorias públicas y selección de personal. Medidas cautelares. Solicitud de suspensión de la Orden TIN/1537/2008, de 23 de mayo, por la que se convocan pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Trabajo y Seguridad Social por el sistema de promoción interna al permitirse el acceso a la totalidad de las funciones públicas legalmente reservadas a la Inspección de Trabajo y Seguridad Social de quienes únicamente se han visto sometidos a una prueba de conocimientos sobre prevención de riesgos laborales, el 10 por 100 del total de temas exigidos en el programa para el ingreso en el Cuerpo. Se acuerda la suspensión de la Orden de convocatoria, ya que una eventual sentencia estimatoria de la pretensión ejercitada sería muy difícil de ejecutar si cuando la misma se dicte ya se han consumado las situaciones que pudieran derivarse de la celebración del proceso selectivo previsto en dicha Orden.