Dirección estratégica y recursos humanos: sinergias - Ordóñez de Pablos, Patricia (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2008)
En este artículo analizaremos los puntos de intersección entre la gestión de recursos humanos y la dirección estratégica así como los retos futuros de las empresas en estas áreas. La dirección estratégica, y, en particular, la teoría de los recursos y capacidades ofrece un marco conceptual para el análisis de los recursos estratégicos organizativos que sin duda puede ser aplicado al análisis de los recursos humanos.