Cuestiones prácticas en materia de prevención de riesgos laborales y su aplicación en la empresa - Gabinete Jurídico del CEF.- (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2008)
La prevención de riesgos laborales sigue siendo un tema de preocupación en la empresa, sobre todo de cara a evitar sanciones y responsabilidades. Por su parte, la normativa de prevención obliga a disponer de una serie de medios, de un Plan de prevención, de una evaluación y de una planificación, de una organización de la prevención con un sistema adecuado de gestión, así como de obligaciones específicas cuyo cumplimiento (o acreditación, que es lo que del resultado de las sesiones al efecto, más preocupa en el ámbito empresarial) plantea cuestiones, dudas e interpretaciones. En las ponencias organizadas al efecto para analizar los problemas prácticos en la aplicación de las obligaciones preventivas en la empresa, se han sistematizado las preguntas más interesantes en función de los distintos temas expuestos.