Supuesto práctico: paternidad en régimen de jornada a tiempo parcial - Gabinete Jurídico del CEF.- (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2008)
La Ley 51/2007, de 26 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2008 y la Orden TAS/76/2008, de 22 de enero, contienen las normas de cotización para este año, sin que a primera vista destaquen novedades de especial importancia. Sin embargo no son pocas las dudas que siguen existiendo, fundamentalmente si se combina la cotización con otros temas novedosos como por ejemplo el permiso de paternidad, vigente tras la publicación de la Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo, de Igualdad. El presente trabajo expone un caso práctico analizado en los Cursos y Seminarios de novedades laborales y de Seguridad Social para este año, con el que se pretende resolver algunos problemas prácticos con base en las normas mencionadas así como las distintas situaciones que se pueden plantear con la cotización de un trabajador que está disfrutando de un permiso de paternidad en régimen de trabajo a tiempo parcial calculando, a estos efectos, las bases de cotización, cuotas a pagar, retención, nómina y documentos de cotización.