Las medidas de fomento del empleo para 2008 - Gabinete Jurídico del CEF.- (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2008)
A pesar de no haber un Programa de Fomento de Empleo específicamente para el año 2008, son muchas las dudas planteadas en relación con la aplicación de las medidas de fomento acumuladas ya en distintas normas, abordándose en los Cursos y Seminarios planteados al efecto, la situación actual en torno a los colectivos bonificados e incentivos, la idoneidad de realizar un contrato de fomento de la contratación indefinida con un despido de 33 días, o las distintas medidas específicas de mantenimiento del empleo para colectivos tales como mayores de 59, 60 ó 65 años, reincorporación de la mujer al trabajo tras la maternidad o excedencia por cuidado de hijo, cambio de puesto de trabajo por riesgo durante el embarazo o la lactancia, o en los supuestos de enfermedad profesional. Además, se aprecia un interés creciente sobre las medidas de fomento del empleo autónomo. Se resumen aquí algunas de las preguntas realizadas por los asistentes a los Cursos, así como las respuestas dadas por los diversos ponentes en la aplicación de las medidas de fomento de empleo.