Comentarios de urgencia al Acuerdo para la mejora y el desarrollo del sistema de protección social - Panizo Robles, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2001)
Con la firma el 9 de abril de 2001 del Acuerdo sobre el desarrollo del sistema de protección social, entre la Administración y las Organizaciones sociales más representativas (salvo, por parte de las Organizaciones sindicales, de la Unión General de Trabajadores), cuyo texto puede consultarse en el volumen de esta Revista dedicado a Legislación y Jurisprudencia, se establecen todo un conjunto de medidas, parte de las cuales precisarán de concreción normativa, que se refieren a los tres ámbitos específicos de la Seguridad Social: La financiación, la acción protectora y la gestión, cuyo análisis es efectuado por el autor en las páginas siguientes.