Seguros del convenio colectivo. Un seguro sui géneris - Martín Fernández, M.ª Josefa (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2002)
Con el presente estudio se intenta, brevemente, poner de manifiesto no sólo las contradicciones existentes en la jurisprudencia del Tribunal Supremo, sino también la diferencia de trato que pueden llegar a tener los trabajadores dependiendo de si su situación dentro de la empresa es de eventuales o fijos, y lo que es más importante la inseguridad jurídica en la que nos encontramos al acudir a la jurisdicción laboral, máxime cuando tratamos temas de Seguridad Social, como son los accidentes de trabajo, a nadie le resultará desconocido el mare magnum de leyes y decretos sobre accidentes que están en vigor sólo en parte, y se van remitiendo unos a otros, todos con una antigüedad que en la mayor parte de los casos sólo les hace operativos para dar definiciones sobre ciertos conceptos, pero que no nos ofrecen una solución práctica para resolver un grave problema, cual es la situación jurídica del trabajador dependiendo de si es o no eventual.