Distintas prestaciones del Régimen General (caso práctico) - Orellana García, José María (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2005)
El presente trabajo analiza una empresa en la que parte de sus trabajadores atraviesan por diversas situaciones que dan lugar a distintas prestaciones del Régimen General y que han sido objeto de examen en diferentes pruebas selectivas para el ingreso en la Administración de la Seguridad Social. Sucesivamente el supuesto trata del nacimiento, duración y cuantía de la prestación por desempleo de uno de los trabajadores despedido por la empresa que tiene pendiente disfrutar las vacaciones anuales; de la incapacidad temporal y de la pensión de viudedad que causa otro de ellos. También trata de la maternidad-paternidad de una pareja por el nacimiento de sus tres hijos, así como de la solicitud de las prestaciones familiares a que creen tener derecho por el citado evento; y, finalmente, se plantean cuestiones de la empresa referidas a bonificaciones por la contratación de algunos trabajadores y a la obligación de incorporación al Sistema RED para adquirir o mantener tales beneficios en la Seguridad Social.