Finiquito-despido improcedente (caso práctico) - López y López, Isabel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2005)
A través del presente supuesto práctico, se establece la resolución de un finiquito motivado por despido improcedente. Para ello, antes de proceder a la confección del recibo individual justificativo del pago del salario relativo al mes en que se produce el cese en la actividad laboral por despido, se determina la liquidación que le corresponde percibir al trabajador, las bases de cotización a la Seguridad Social, el porcentaje del IRPF y la correspondiente regularización del tipo de retención, como consecuencia de la variación que se produjo en la cuantía de las retribuciones que se han tenido en cuenta para la determinación del porcentaje del IRPF que venía aplicándose hasta el mes en que se produjo el despido.