A vueltas con el ejercicio del derecho al reingreso del trabajador excedente voluntario: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo, Sala 4.ª, de 4 de febrero de 2015, rec. núm. 521/2014 - Montoya Medina, David (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
Como es sabido, la vigente regulación jurídica de la excedencia voluntaria, contenida en el artículo 46 del ET, permanece prácticamente inalterada desde que su primera versión vio la luz con ocasión de la aprobación de la Ley 8/1980, del Estatuto de los Trabajadores, y a salvo de la modificación operada en su duración por la Ley Orgánica 3/2007, de Igualdad. Pese a su antigüedad, son muchos y diversos los interrogantes que plantea dicha regulación legal, críptica en exceso, y, por ende, propicia a suscitar una acusada litigiosidad.