Revisión de grado de incapacidad permanente. Incidencia en la base reguladora y efectos económicos: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo 35/2020, de 16 de enero - Trillo García, Andrés Ramón (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2020)
La sentencia estudia la naturaleza jurídica de la revisión del grado de incapacidad permanente cuando inicialmente se reconoció una pensión de incapacidad permanente total (IPT) derivada de accidente de trabajo y posteriormente se inicia un procedimiento para la determinación de una nueva pensión de incapacidad permanente derivada de enfermedad común, reconduciéndose por la Sala de lo Social al procedimiento de revisión del grado de incapacidad y determinándose un nuevo grado. Por otra parte, se establece la fecha de efectos económicos del nuevo grado de incapacidad permanente reconocida.