Caja única, federalismo de ejecución y déficit de la Seguridad Social - Ojeda Avilés, Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2020)
La considerable polvareda formada a principios de 2020 por el acuerdo político para transferir la gestión económica de la Seguridad Social a la comunidad autónoma vasca ha reverdecido un intenso debate en torno a esta materia, planteado ya desde la década de los ochenta del pasado siglo, y que hoy quizá podamos enfocar con nuevos elementos técnicos y económicos, dentro siempre del paraguas de la Constitución.