Cuando los abusos empresariales se convierten en costumbre: la insuficiente protección normativa dispensada a becarios y estudiantes universitarios en prácticas: Con ocasión de la Sentencia del Tribunal Supremo 508/2022, de 1 de junio - Ramírez Bandera, Cristina (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2023)
Cada vez resulta más frecuente que las empresas –e incluso las instituciones públicas– recurran a la figura de los estudiantes universitarios en prácticas o los becarios para, bajo el pretexto de proporcionarles una formación que mejore sus destrezas profesionales y su empleabilidad, satisfacer necesidades de personal a un menor coste, encubriendo con ello una relación laboral. En el presente análisis se pretende poner de manifiesto la insuficiencia del marco normativo actual por el que se rigen las prácticas externas realizadas por dichos estudiantes, resaltando la necesidad de una nueva regulación que prevenga los constantes abusos empresariales que llegan a nuestros órganos jurisdiccionales y proteja con mayor fuerza los derechos de estos jóvenes en nuestro país.