El recurso de casación para la unificación de doctrina en defensa de la legalidad interpuesto por el Ministerio Fiscal: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo 788/2018, de 19 de julio - Torollo González, Francisco Javier (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
La actividad del Ministerio Fiscal (MF) en el orden jurisdiccional social es muy relevante. Su función de garante de la legalidad y de defensor de los derechos de los ciudadanos y del orden público tutelado por la ley (art. 124.1 Constitución española –CE–) se muestra muy necesaria en este dada la naturaleza de los derechos en conflicto y la desigualdad material de las partes. Desigualdad que no solo tiene lugar en la formalización del contrato, sino también en la posición que cada uno asume y ocupa en el proceso y, dentro de este, en la facilidad y actividad probatoria.