Possunt quia posse videntur: nuevo paquete de medidas «urgentes» para la protección social del trabajador autónomo - Fernández Avilés, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
1. El Real Decreto-Ley 28/2018, de 28 de diciembre, para la revalorización de las pensiones públicas y otras medidas urgentes en materia social, laboral y de empleo, aborda, como cuestión urgente y prioritaria, la revalorización de las pensiones y otras prestaciones públicas en el año 2019 de acuerdo con el índice de precios de consumo (IPC) previsto, pero, entre otras, también contiene un importante conjunto de medidas atinentes al estatus jurídico socioprotector de los trabajadores autónomos, a cuya primera aproximación –y con carácter selectivo– se dedica este editorial. [...]