La ayuda económica de acompañamiento al contrato para la formación y el aprendizaje como mecanismo de inserción laboral de los jóvenes con baja formación - Moreno Gené, Josep (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2019)
Entre las diferentes medidas de índole laboral introducidas por la Ley de presupuestos generales del Estado para el año 2018 se encuentra la previsión de una ayuda económica de acompañamiento a jóvenes inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil que suscriban un contrato para la formación y el aprendizaje, así como una bonificación por conversión en indefinidos de los contratos para la formación y el aprendizaje celebrados con jóvenes beneficiarios de dicha ayuda económica de acompañamiento. En este trabajo se lleva a cabo un estudio minucioso de la primera de dichas medidas, con la finalidad de analizar si la misma constituye un instrumento válido y eficaz para la consecución del objetivo que se persigue con su implantación, a saber, la inserción laboral de los jóvenes con baja formación.