La responsabilidad empresarial en materia de seguridad y salud laboral. Especial referencia a la obligación de formación de los trabajadores - Fernández Collados, M.ª Belén (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2018)
El aumento de la siniestralidad laboral pone una vez más en el punto de mira la responsabilidad empresarial en materia de seguridad y salud laboral. La doctrina judicial es quien ha delimitado los distintos tipos de responsabilidad y ha configurado la deuda empresarial en materia de seguridad y salud laboral y su grado de exigibilidad. En consecuencia, este trabajo de investigación se ha centrado en el análisis de cientos de sentencias con el fin de delimitar, en primer lugar, y con carácter muy genérico, la obligación empresarial de seguridad y salud laboral y las consecuencias de su incumplimiento, y, en segundo lugar, centrando el estudio en la obligación de formación de los trabajadores en materia preventiva.