De las migraciones por el empleo a las migraciones en el empleo: las normas como ventaja competitiva entre Estados y el riesgo de dumping social - Calvo Gallego, Francisco Javier (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2017)
El trabajo analiza el marco normativo español y europeo de los distintos tipos de desplazamientos transnacionales de trabajadores en el marco de una prestación de servicios. Se presta especial atención al polémico tratamiento de la cuestión por parte del Tribunal de Justicia de la Unión Europea y a las reformas incorporadas por la Directiva 2014/67, frente a los múltiples problemas aplicativos que ha suscitado la Directiva 96/71. Finalmente, se ofrece un mínimo repaso de la situación actual de la propuesta de directiva que pretende modificar la Directiva 96/71 desde la óptica de igual remuneración para el mismo trabajo en el mismo país, así como el tratamiento de los desplazamientos de larga duración.