La flexibilidad como principio básico de las nuevas formas de organización de los recursos humanos - Jiménez García, Juan (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2000)
La flexibilidad como principio de gestión de los recursos humanos impregna la totalidad de los contenidos de la relación laboral, afectando, asimismo, a los sujetos que en ella intervienen. El presente artículo efectúa en primer término un recorrido conceptual, exponiendo la visión que de este principio tienen los interlocutores sociales y resaltando el importante papel que han jugado en su configuración los avances tecnológicos. Sin embargo, el núcleo central del trabajo lo constituyen los efectos que la flexibilidad está teniendo en las estructuras empresariales, incidiendo fundamentalmente en los cambios habidos en la figura del empresario, en las plantillas y en los puestos de trabajo.