La extinción de los contratos temporales. Efectos del despido. Especial referencia a las Empresas de Trabajo Temporal - Lanzadera Arencibia, Eugenio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1999)
El objetivo de este trabajo es dar a conocer la problemática actualmente existente en cuanto a la aplicación de la normativa sobre contratación temporal en aspectos tales como los presupuestos para su validez, requisitos, extinción y especialmente, en cuanto a los efectos que produce el despido en orden a la procedencia o no del percibo de la indemnización prevista en el Texto Refundido del Estatuto de los Trabajadores, que no distingue si el contrato es temporal o indefinido. Mención especial merece la contratación a través de Empresas de Trabajo Temporal, donde se plantea la problemática existente en cuanto a la adaptación o no y en qué medida, de la legislación laboral de contratos de trabajo temporales a los supuestos previstos para el contrato de puesta a disposición en la Ley 14/1994, de 1 de junio, por la que se regulan las Empresas de Trabajo Temporal, aplicando los pronunciamientos jurisprudenciales más recientes sobre la materia.