Cotización en el régimen general: Aplicación de las principales novedades producidas desde el 1-1-1998. Caso práctico - Orellana García, José María (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1998)
A través del presente supuesto se abordan las principales novedades que se han producido en la cotización al Régimen General para 1998 (sirviéndonos de ejemplo una empresa dedicada a las enseñanzas especializadas). Sucesivamente se adaptan las novedades para trabajadores con retribución mensual con sujeción a base y tope máximos; retribución mensual con realización de horas extraordinarias y la nueva regulación en cuanto al tipo aplicable; situación de incapacidad temporal por accidente no laboral y trabajador contratado para la formación, incorporando casi al cierre del supuesto la ampliación de la acción protectora de estos trabajadores llevada a cabo por el Real Decreto 488/1998, de 27 de marzo. Se calculan las cuotas a abonar por la empresa y los distintos trabajadores y finalmente se confeccionan los correspondientes documentos de cotización, utilizándose el TC1 con el TC2 y/o TC2/1 abreviado, por ser exigible como nuevo modelo desde el 1 de enero de 1998.