La libertad ideológica del trabajador - Hidalgo Rúa, Gloria María (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1997)
La Constitución Española reconoce y garantiza el derecho a la libertad ideológica de los individuos y de las comunidades. La legislación social no alude expresamente al citado derecho, lo que no es óbice para que como derecho constitucional fundamental sea inmediatamente aplicable en el ámbito laboral; sus manifestaciones y los límites a las que están sujetas en la dinámica de la relación laboral son objeto de estudio en el presente trabajo.