Flexibilidad en la Administración pública: una necesidad inaplazable - Rodríguez Escanciano, Susana (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1997)
La ausencia de motivos suficientemente convincentes para justificar el mantenimiento de la tradicional separación entre los colectivos laboral y funcionarial aconseja la configuración de un régimen jurídico unitario del empleo público, capaz de dotar a la Administración Pública de una cierta flexibilidad, en lo que a las condiciones de trabajo hace, al objeto de implantar una organización pública imparcial y eficaz en la gestión de los intereses colectivos.