El tiempo de prestación laboral en situación administrativa irregular es inoperante a efectos de la prestación por desempleo: Comentario a las SSTS núms. 76/2017 y 78/2017, de 31 de enero de 2017 - Charro Baena, Pilar (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2017)
Como se sabe, el párrafo 5 del artículo 36 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España (en adelante, LOEx), reconoce determinados derechos de contenido laboral y de Seguridad Social en el supuesto de que el trabajador extranjero haya prestado efectivamente servicios, aun cuando no cuente con autorización de residencia y trabajo. El párrafo reseñado ha sido objeto de sucesivas modificaciones y de numerosas controversias en nuestros tribunales.