Programa de comunicación circulante - Xart I Cortada, Joan Carles; Tovar Martínez, Pablo (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1996)
2.º Premio Estudios Financieros 1996. Modalidad: Recursos Humanos. En la literatura especializada en nuestra disciplina encontramos obras de todo tipo: desde pequeñas guías sintéticas y con vocación práctica del tipo «Cómo solucionar...», hasta grandes manuales que alcanzan de manera sistemática casi todas las funciones que se desarrollan desde un departamento de Recursos Humanos. Entre todos hallamos aportaciones más o menos discretas, y no pocas obras excelentes y de gran utilidad. Ahora bien, lo que cuesta enormemente de encontrar son experiencias directas, sobre situaciones empresariales concretas de intervenciones desde el campo de los Recursos Humanos. Como mucho, accedemos parcialmente a este tipo de experiencias a través de encuentros, seminarios o congresos de profesionales y colegas. Nuestra intención es precisamente ésa. Con este trabajo pretendemos comunicar sin erudición ni grandes ambiciones teóricas, nuestra experiencia concreta, tal y como la hemos vivido paso a paso, en un proceso de intervención organizacional.