Inspección de trabajo: Caso práctico - Giménez Coloma, Gonzalo; Sánchez Lorca, Eva María; Lanzadera Arencibia, Eugenio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1996)
Alrededor de las 10 horas del día 12 de junio de 1996, se gira visita por un Inspector de Trabajo y Seguridad Social a PROFAZO, S.A. (C.I.F. 79936937788, domiciliada en un polígono industrial del término municipal de Madrid, en la C/ Papel núm. 50, con número de cuenta de cotización 28/112233445566 y plantilla efectiva de 120 trabajadores), dedicada a la impresión de uno de los diarios de la capital. La inspección se produce a consecuencia de un accidente de trabajo mortal ocurrido en ese centro. A) Por la dirección de la empresa se había decidido proceder, dentro de un plan de remozamiento que afecta a parte de sus instalaciones, a la impermeabilización y reparación de la cubierta de la nave de talleres ya que, a causa de las abundantes lluvias de los últimos tiempos, se encontraba en mal estado. Para cumplir ese objetivo, con efectos del día 3 de mayo de 1996 (fecha de inicio de los trabajos), se formalizó contrato de arrendamiento de obra con la empresa CIMA, S.L. (domiciliada en la C/ Real núm. 8 de Aravaca, provincia de Madrid, con número de cuenta de cotización 28/3333344445566 y ocupando 10 trabajadores), cuyo objeto social es, precisamente, la ejecución de ese tipo de arreglos de construcción.