Acerca de las prestaciones por muerte y supervivencia - Cea Ayala, Ángel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 1994)
Resulta en principio difícil en tan reducido espacio, efectuar un análisis exhaustivo de un tema tan complejo como es el de las prestaciones de muerte y supervivencia en el actual Sistema español de Seguridad Social, su historia, presente y futuro. Tal vez estemos ante uno de los temas más controvertidos, y que tiene planteado grandes controversias, no sólo a nivel doctrinal sino jurisprudencial, surgiendo cada vez con mayor número de voces encaminadas a su reforma, de cara a ajustarlas a la nueva realidad social, no faltando tampoco los partidarios de su supresión tal y como aparecen configurados en la actualidad. De todo ello va a tratar el siguiente trabajo.