Aspectos laborales de la reversión de servicios públicos - Fernández Avilés, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2017)
1. Hace ya más de tres décadas que la «ola» de privatizaciones y de gestión indirecta de servicios públicos se impuso en la búsqueda de modos más eficientes en su funcionamiento. La «idolatrada» mayor eficiencia de la gestión privatizada generó la necesidad también de externalizar una buena parte de las actividades prestacionales de servicio público. La externalización de servicios públicos tuvo indudables consecuencias de tipo laboral, en términos de estabilidad en el empleo, pero también en clave de poder sindical.