Preparando un nuevo cambio en la regulación de los indefinidos no fijos: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo, Sala de lo Social, de 7 de noviembre de 2016, RCUD 755/2015 - Rodríguez-Piñero Royo, Miguel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2017)
La jurisprudencia laboral se encuentra en plena ebullición gestionando el impacto de las tres famosas sentencias del TJUE de 14 de septiembre de 2016, especialmente la sentencia De Diego Porras. Todas ellas han tenido, en mayor o menor medida, un reflejo judicial en nuestro país, lo que es lógico considerando que el TJUE se ha pronunciado sobre aspectos fundamentales de una institución central en nuestro Derecho del Trabajo, la contratación temporal; y lo ha hecho en términos sumamente críticos. En concreto, en De Diego Porras (asunto C-594/14) considera que la legislación española, al no prever indemnización alguna para la extinción de los contratos de trabajo de los interinos de la Administración, vulnera el principio de no discriminación entre trabajadores fijos y temporales que impone la Directiva 1999/70/CE.