Mejores salarios como cláusula social en la fase de adjudicación de un contrato público: ¿misión imposible? Comentario a la Resolución 1672/2023, de 28 de diciembre, del Tribunal Administrativo Central de Recursos Contractuales - Fernández Domínguez, Juan José (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2024)
Inviabilidad de comparación en el rendimiento del contrato, falta de vinculación al objeto sometido a licitación, discriminación, pérdida de eficiencia y control en el gasto público y hasta comportamiento contrario a la libertad de empresa. Demasiados obstáculos para que quepa introducir, en los pliegos de licitación de un contrato público, una cláusula destinada a favorecer a las empresas que pagan mejores salarios a las personas trabajadoras a su servicio. ¿Podrá ser viable en un futuro esta idea tan asentada entre los poderes adjudicadores?