Despido disciplinario por tocar la guitarra en un concierto de rock estando el trabajador de baja por incapacidad temporal: transgresión de la buena fe y discriminación por razón de enfermedad: Comentario a la Sentencia del Tribunal Superior de Justicia del País Vasco 295/2024, de 6 de febrero - López Ahumada, J. Eduardo (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2024)
El presente comentario analiza la sentencia del Tribunal Superior de Justicia del País Vasco que revocó parcialmente la sentencia del Juzgado de lo Social n.º 3 de San Sebastián. En esta sentencia se declaró la procedencia del despido aplicado por la empresa respecto del comportamiento de un trabajador que tocó la guitarra en un concierto de rock encontrándose en situación de baja por incapacidad temporal. Se analiza el juicio de improcedencia sentenciado por el Tribunal Superior de Justicia del País Vasco, desde el punto de vista de la transgresión de la buena fe contractual, y se revisan igualmente los criterios que permiten en suplicación descartar la nulidad reclamada por el trabajador por discriminación por razón de enfermedad.