La ceguera o discapacidad visual como situación determinante de la gran invalidez, ¿suficiente por sí misma? - Poquet Catalá, Raquel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2024)
En este trabajo se realiza un análisis de la discapacidad visual o ceguera como situación que da lugar a la declaración de gran invalidez (GI). En este sentido, se analiza tanto la doctrina científica, como la jurisprudencial y la judicial en torno a los requisitos de la consideración y calificación como «gran invalidez» para, posteriormente, centrarse en la ceguera o discapacidad visual como determinante de la misma. Asimismo, se realiza un estudio de la evolución de la doctrina jurisprudencial en torno a los requisitos que deben concurrir para considerar que la ceguera es una situación determinante de GI.