Deconstrucción de los indicios de laboralidad frente al cambio tecnológico - Ojeda Avilés, Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2021)
Las nuevas tecnologías, en especial las digitales, han traído un cambio tan radical en las relaciones de trabajo que difícilmente los tradicionales indicios de laboralidad sirven para determinar la calificación de los diversos supuestos. Entre las alternativas planteadas, de muerte del derecho del trabajo, de ampliación del derecho del trabajo a todo trabajo personal, o de reordenación de la calificación laboral desde una perspectiva orgánica y no individualista, este análisis conduce a la última de las posibilidades.