Desventuras del teletrabajo en el derecho vivo: entre autonomía colectiva y doctrina jurisprudencial - Molina Navarrete, Cristóbal (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2021)
La regulación vigente en España en materia de teletrabajo ha abierto una fractura entre el tratamiento del teletrabajo domiciliario en pandemia y el teletrabajo en la era pos-COVID-19. Ni la autonomía colectiva ni el derecho judicial están afrontando debidamente la corrección de esa brecha garantista. Sin embargo, un análisis conforme al derecho de precedentes creado por la Sentencia del Tribunal Supremo de 11 de abril de 2005 y el acuerdo europeo de teletrabajo ofrece razones jurídicas suficientes para reconocer mayores derechos de compensación a las personas teletrabajadoras en pandemia.