Simplificación contractual, contrato «único» y tutela frente al despido (I) - Fernández Avilés, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
1. Uno de los elementos que determinan la intensa «dualización» o, mejor dicho, «fragmentación» de nuestro mercado de trabajo viene constituido por la amplia panoplia de modalidades contractuales existentes en nuestro sistema regulador de las relaciones de trabajo. Esta diversidad, originada por diversos factores, opera una profunda des-homogeneización en el status jurídico del trabajo asalariado, de manera que, un factor importante de falta de equidad en nuestro mercado de trabajo, se relaciona con la propia diversificación de la carta de regímenes contractuales laborales a disposición de nuestras empresas.