Contratos de colaboración social: Profundización normativa y jurisprudencial de su configuración jurídica - Salas Porras, María (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
Una revisión de la más reciente jurisprudencia del Tribunal Supremo español desde la perspectiva del empleo público en cualquiera de sus formulaciones lleva a concluir que, entre otros, los trabajos de colaboración social –o mejor, las litis con este objeto de disputa– son una temática no solo recurrente sino, además, especialmente frecuente en el último quinquenio. Ello, unido a la escasa normatividad que al respecto de estos contratos existe, nos ha conducido al desarrollo del presente trabajo que, ante las persistentes y desalentadoras cifras de desempleo concurrentes, ofrecen un escenario idóneo para afrontar esta tipología contractual, con el objetivo de profundizar en el análisis de la configuración y ordenación jurídica de sus elementos identificativos así como de su finalidad última.