Contractualización ab origine de las condiciones de trabajo fijadas en convenio colectivo y fin de la ultraactividad: Comentario a la Sentencia del Tribunal Supremo de 22 de diciembre de 2014, rec. núm. 264/2014 - Beltrán de Heredia Ruiz, Ignasi (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
La reforma de 2012, entre otras muchas cuestiones, supuso una modificación de las reglas relativas a la ultraactividad de los convenios colectivos. Hasta la fecha, el mantenimiento del contenido normativo una vez denunciado condicionaba, sin duda, el devenir de la renegociación del convenio, lo que, como se sabe, suscitaba enfrentadas opiniones entre las partes negociadoras (empujando a los empresarios a exigir reiteradamente una reforma para limitar/condicionar el marco normativo existente y a los trabajadores y sus representantes a tratar de mantenerlo).