La Gobernanza Económica Europea: Una aproximación a su incidencia en los sistemas de relaciones laborales - Vela Díaz, Raquel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
El presente trabajo tiene como objeto realizar un recorrido desde una perspectiva reflexiva y crítica de lo que ha significado e implicado la nueva Gobernanza Económica Europea (GEE) en los sistemas de relaciones laborales y de protección social europeos, con especial atención a España. Tras un análisis de los principales elementos que conforman la GEE, el artículo se centra en su influencia sobre los mecanismos de negociación colectiva, así como sobre el empleo y las condiciones de trabajo y los sistemas de protección social.