Dirección por competencias: estudio práctico de caso en la Armada española. Una propuesta de evaluación - Alonso Seoane, María Jesús; Carrasco Pena, Pedro (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2015)
Este trabajo supone una profunda reflexión teórica sobre el moderno sistema de gestión por competencias y hace una propuesta para aplicarla a una unidad de la Armada española, donde se ha realizado la investigación a través de encuestas, entrevistas y análisis documental. Hemos elaborado perfiles de competencias para el departamento técnico de la inspección de construcciones de la Armada española en Ferrol, ejemplificando, con un estudio de caso, la evaluación de los recursos humanos mediante perfiles de competencias. Se describen los sistemas reales de evaluación existentes en este momento y se incluye una propuesta que cambie el sistema de evaluación actual, donde lo más valorado es el tiempo en lugar de las habilidades.