«La falta de pago o retrasos continuados en el abono del salario» como causa de resolución del contrato de trabajo - Poquet Catalá, Raquel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2014)
En este trabajo se analiza, desde un punto de vista de la doctrina científica y, especialmente, judicial, el incumplimiento empresarial consistente en la falta de pago o retrasos continuados en el abono del salario pactado como causa de resolución del contrato de trabajo por parte del trabajador. Así, se analizan tanto la naturaleza jurídica como los requisitos que deben concurrir en esta causa de resolución contractual para que la misma tenga lugar, como son la gravedad del incumplimiento y la culpabilidad del empresario, requisito este último discutido en la doctrina por su dudosa necesariedad.