Evaluación de riesgos psicosociales en entidad bancaria: inadecuación del método utilizado para negar la existencia de riesgo alguno: Comentario a la Sentencia de la Audiencia Nacional 91/2014, de 14 de mayo de 2014 - Rodríguez Garvayo, Jesús (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2014)
No existe una regulación legal, y ni siquiera una definición, de los riesgos psicosociales. Para la Agencia Europea de Seguridad y Salud en el Trabajo se trata de aquellos riesgos «que derivan de las deficiencias en el diseño, la organización y la gestión del trabajo, así como de un escaso contexto social del trabajo, y pueden producir resultados psicológicos, físicos y sociales negativos, como el estrés laboral, el agotamiento o la depresión».