Negociación colectiva y salarios en España: El necesario retorno al diálogo social: (A propósito de un reciente Estudio de la OIT) - Fernández Avilés, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2014)
Un reciente informe de la Oficina Internacional del Trabajo (España. Crecimiento con empleo, OIT, Ginebra, 2014) confirma que la incipiente recuperación económica de nuestro país ha venido sustentada gracias al fuerte crecimiento de las exportaciones y el crecimiento de competitividad basado en la moderación salarial. Pero esta recuperación económica está siendo incompleta y frágil pues las repercusiones económicas, laborales y sociales de la crisis siguen siendo muy significativas.