El ébola como enfermedad profesional - Selma Penalva, Alejandra (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2014)
Desde el momento en que España sufre el primer caso de contagio de ébola de su historia, se hace imprescindible adoptar medidas de prevención que garanticen la prevención de riesgos laborales a los que se están enfrentando los profesionales sanitarios que atienden al enfermo, como requisito imprescindible para poder garantizar al mismo tiempo la seguridad nacional ante este fortísimo riesgo biológico.