Kahale Carrillo, D. T. (2010). El derecho al asilo frente a la violencia de género. Editorial Universitaria Ramón Areces, 250 pp. - Aparicio Aldana, Rebeca Karina (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2012)
El presente libro, ganador del VIII Premio Aequitas de Investigación Jurídica en la Prevención, rehabilitación, integración social o promoción de personas con discapacidad, personas mayores, inmigrantes, infancia, refugiados u otros grupos que carezcan de la debida protección, convocado por la Fundación Aequitas del Consejo General del Notariado de España, constituye una esplendida contribución a la prevención y erradicación de la violencia de género que afecta a la mujer inmigrante en tanto sirve de herramienta para el análisis de esta problemática brindando soluciones eficientes y eficaces para la lucha contra la indefensión de este sector tan desfavorecido por circunstancias que colocan a la mujer inmigrante muchas veces en situación de abandono o total aislamiento en una sociedad y costumbres que le son extrañas.