Evaluación de riesgos laborales, teletrabajo y desconexión digital: una lectura judicial garantista: Comentario a la Sentencia de la Audiencia Nacional 44/2022, de 22 de marzo - González Cobaleda, Estefanía (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2022)
El avance del trabajo a distancia está creando un notable proceso regulador, tanto legislativo como de autonomía colectiva, si bien, en ausencia de convenios colectivos –a nivel sectorial o de empresa– nos encontramos con los «contratos normativos de adhesión», generando un escenario complejo y conflictual cuya asimetría de poder regulador entre los sujetos que los acuerdan es máxima. Esto es, incluso con derechos laborales del máximo rango, como son los fundamentales, entre ellos los vinculados a la seguridad y salud en el trabajo, así como el bienestar integral de las personas teletrabajadoras en general, al infravalorar que el entorno de teletrabajo genera riesgos adicionales.