El «esperado» Reglamento de Extranjería: principales novedades en la regulación de la residencia temporal y trabajo por cuenta ajena del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril - Molina Hermosilla, Olimpia; Vela Díaz, Raquel (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2011)
Tras la reforma de la normativa de extranjería mediante la Ley Orgánica 2/2009, de 11 de diciembre, y casi con un año de retraso, ha visto la luz el texto definitivo del nuevo Reglamento de la Ley de Extranjería, mediante el Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, una norma que nace revestida del carácter de esencialidad para el desarrollo de los diversos procedimientos de gestión y la adecuada articulación del fenómeno migratorio en nuestro país, a tenor de las remisiones numerosas y de hondo calado que a la misma le dedica la citada Ley Orgánica 2/2009. Tal es así, que esta reforma vino a plantear nuevos interrogantes y a dejar abiertos otros, a la espera de que quedaran resueltos por este Reglamento de desarrollo. Por este motivo, el presente trabajo pretende abordar algunas de las más destacadas novedades laborales incorporadas al nuevo Reglamento de Extranjería, con relación a la autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena, por ser esta una de las cuestiones que más repercusiones puede llegar a tener en el diseño de la nueva política migratoria que trata de articularse a través de este conjunto normativo.