La movilidad geográfica en las reformas legales de 2010 y 2011 - Fernández Domínguez, Juan José (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2011)
Gota a gota, al calor de la potenciación de la flexibilidad interna como vía para eludir la flexibilidad externa, la movilidad geográfica experimenta sucesivas modificaciones en las reformas de 2010 y 2011 que afectan a varias cuestiones de mayor o menor enjundia: duración máxima del periodo de consultas, cobertura de la falta de interlocutores sociales, sustitución de aquellas por procedimientos de solución extrajudicial, prioridad como contraparte para la negociación de las secciones sindicales, integración expresa como contenido propio del plan de acompañamiento social o ligera modificación de la actuación administrativa en los traslados colectivos.